logo
行业资讯 联盟服务
联盟服务

服务通道

电话:010-6566 7066

Email:member@cnesa.org

联盟服务>联盟活动>考察活动
​关于组织“赴德参加斯图加特欧洲储能展Battery+Storage 2017及拓展交流项目”的邀请函
2017-08-02


关于组织“赴德参加斯图加特欧洲储能展Battery+Storage 2017及拓展交流项目”的邀请函

2017年10月8-17日

德国

项目简介

2017年10月8-17日,储能联盟拟联合交能网组织赴德参加欧洲储能展Battery+Storage 2017及商务考察拓展交流项目,此次考察旨在为深度了解学习德国储能技术、市场应用机会,促进中国储能产业链相关参与方与德国在储能领域的交流与合作,我们计划安排参加斯图加特欧洲储能展览会,实地考察曼海姆能源互联网示范项目、亚琛工业大学储能调频示范项目、比利时能源村,并拜访欧洲储能联盟,德国联邦投资贸易署等组织机构,参观座谈荷兰KEMA公司、阿姆斯特丹能源企业,APX能源交易所、德国Younicos储能系统公司。

1、展会信息:

The6thBattery+Storage2017

展会时间:2017年10月9-11日

展会地点:德国斯图加特展览中心

斯图加特欧洲储能展(Battery+Storage 2017)是国际上领先的电池及能源存储技术专业展览会议,从2012年开始举办,每年一届,在斯图加特国际展览中心举行,与f-cell燃料电池展同期举行,并与同期举行的移动电源会议( e-mobil BW Conference )一起全称为世界能源解决方案展览会(WORLD OF ENERGY SOLUTIONS)。

电气化传动系统的关键部件是电池系统。目前的挑战是开发新的解决方案和降低生产成本。电池+存储存储系统生产的整个价值链的代表将出席了本次展会:从材料的研究和开发,电池制造和电池系统,以及电池的梯级利用技术;参展商包括电池和储能系统的制造商;储能系统零部件的制造商;系统集成商;能源供应公司,市政公用设施,能源贸易公司等;研究机构;可再生能源领域服务公司;汽车行业的原始设备制造商和供应商;

 

展品范围:1、新能源车辆2、电池产品和组件3、动力系统4、电动车解决方案,充电基础设施,氢能基础设施和存储、其他智能性概念5、蓄电池与储能技术,回收技术和二次利用方案,储能解决方案 / 应用6、燃料电池 + 氢能,氢能源基础设施;氢能源储存;工业BHKW(热电联产机组)和储能器解决方案;7、未来动力解决方案8、智能技术:Smart grids(智能电网)

详情前往:http://www.world-of-energy-solutions.com/

 

2、访问企业及行程安排

1

第一天

2017.10.8

星期日

北京至法兰克福

当天首都机场指定航站楼集合,乘国际航班飞往德国法兰克福,大巴接机前往斯图加特;

抵达后晚餐,随后入住酒店休息。

2

第二天

2017.10.9

星期一

德国-斯图加特

参加斯图加特欧洲储能展Battery+Storage   2017

http://www.world-of-energy-solutions.com/

 

3

第三天

2017.10.10

星期二

德国-曼海姆

MVV 能源互联网示范项目(6个E-Energy(德国能源互联网示范)项目第一名)

 

曼海姆市的城市配售电公司——MVV Energy公司以电气、热力、燃气等能源业务为核心,开展包括自来水及废弃物处理在内的外围业务。销售额约为4亿欧元,客户达到了115万户,是最为成功的典范之一。该公司强化紧贴当地需求的服务,将多项服务配套提供,成功开拓了客户。并制定与德国政府促进可再生能源及电力热力集中供应等政策相结合的战略来加以推行。

 

MVV   Energy入选了德国能源互联网试点项目“E-energy”,一直在推进最尖端技术的开发。目前已进入实用化阶段,还为此启动了新项目,意在建立需求者可作为生产消费者参与能源业务的未来型能源市场。

4

第四天

2017.10.11

星期三

德国-亚琛

亚琛工业大学(德国电力市场鼻祖)及储能调频示范项目

 

有着“欧洲麻省理工”美誉的亚琛工业大学是德国电力排名第一的著名工科学府,学府的毕业生有原西门子公司CEO Karlheinz Kaske先生、前中国科学院院长路甬祥等,IAEW(电力系统和能源经济)研究所的三个主要的研究方向分别是输配电网络、电力市场和系统稳定性,与德国输电网公司、能源集团、各研究机构都有深入的合作。

 

亚琛工大5MW储能示范项目是ISEA研究所(电力电子与储能研究方向)与地方电网公司合作开发的储能调频项目,2016年正式运行,现收益良好,示范与科研性质兼具。

亚琛当地考察活动由交能网提供支持。交能网(www.jiaonengwang.com )作为国内首个电力交易信息平台,致力于为各方提供专业的行业信息整合、电力交易撮合、电力市场评论、售电业务咨询、售电营销推广以及其他资源对接等服务。

5

第五天

2017.10.12

星期四

比利时

比利时能源村参访

 

EnergyVille   是比利时吕文大学弗莱芒学院下属研究可再生能源与智慧能源技术的机构。作为欧洲能效建筑、智能电网与智慧城市方面的专家,该机构参与了大量的智能电网、区域供热与制冷项目。

 

EnergyVille的目标是成为欧洲5大创新能源研究所之一。目前已经构建出了研发、培训、创新孵化一体的产学研体系,并且和区域以及跨区域的各类合作伙伴都有深度的合作。EnergyVille坐落于比利时的创新发展区域根克市,拥有最顶尖的人才和丰富的科研项目。

 

6

第六天

2017.10.13

星期五

布鲁塞尔

欧盟储能协会会谈(Ease   Storage)

 

欧盟储能协会(EASE)作为欧洲储能界的对外窗口,积极推动欧洲和全球储能设备的使用。EASE积极支持将储能设备纳入欧洲能源和气候政策框架内,并致力于推动其成为一个不可或缺的工具,为欧洲能源系统提供服务并提高其灵活性。EASE寻求建立一个共享和传播与储能相关的信息的欧洲平台。支持欧洲向可持续,灵活和稳定的能源系统转型。

 

荷兰KEMA公司参观座谈

KEMA成立于1927年,是一家独立的科技领先型企业,在能源产业链上提供全球性的优质服务,包括业务与技术咨询、运营支持、测量与检测,测试与认证等服务。KEMA向电力及其他形式能源的生产商、供应商、用户以及政府机构提供中立的建议与支持。此外,公司还为众多客户提供针对产品、系统及个人的认证服务。在系统储能设计方面,KEMA有一套技术经济评估系统,可以帮助储能系统运营商、设备商更合理的选型、确定方案。

 

阿姆斯特丹能源企业参观(Autogrid,APX能源交易所等)

Autogrid公司是美国硅谷著名的需求侧相应技术公司,阿姆斯特丹作为Autogrid欧洲总部,开发欧洲需求侧相应与电力交易市场。

APX是源于阿姆斯特丹的欧洲著名现货与期货交易所之一。

 

7

第七天

2017.10.14

星期六

选择1:

阿姆斯特丹飞回北京

 

选择2:

荷兰阿姆斯特丹飞往柏林

 

第八天2017.10.15

星期日

安抵国内

9

第九天2017.10.16

星期一

德国联邦投资贸易署会谈

德国联邦外贸与投资署(GTAI)是德意志联邦共和国的对外贸易促进机构。其下在全球设有50多个办事处,与众多合作伙伴一起帮助德国企业开拓海外市场,对德国投资地进行推广,同时为外国企业落户德国提供全程协助。德国联邦外贸与投资署拥有362名员工,其中264人在德国工作,98人就职于驻外办事处。职工身份不一,既有公司雇员,也有德国联邦经济与出口控制局(BAFA)派驻的公务员和公职人员,还有通过德国驻外商会雇用的外籍人士。GTAI储能业务部门有专业人员负责,主要针对德国储能市场开发、市场需求和市场业务对有意向的外国投资方进行介绍,也可以对接本地项目机会。

 

Younicos储能系统公司参观座谈

Younicos是一家全球领先的基于电池技术的智慧储能和电网解决方案提供者。在全球20多个储能项目中装机量超过100兆瓦。Younicos的核心竞争力是能够高效整合电网中的各个元素,通过高度智能软件系统整合多种电池技术和电力电子技术,以实现对电网和微网能效管理需求的自动响应。

10

第十天2017.10.17

星期二

柏林飞北京


本行程可能会根据实际情况有所调整,储能联盟保留对本商务考察团的解释权。

联系方式

北京市朝阳区建华南路6号院长安驿A座3008室

邮编:100022

联系:李世君先生

电话:15010881646

传真:+86-10-6566-6983

邮箱: shijun.li@cnesa.org

www.cnesa.org 


下载详细行程及须知:

储能联盟代表团赴德参加斯图加特欧洲储能展 Battery+Storage 2017及拓展交流项目-8-2.pdf


下载报名表:

Battery+Storage 2017考察团报名简表.docx