logo
行业资讯 联盟服务
行业资讯

服务通道

电话:010-6566 7066

Email:member@cnesa.org

行业资讯>以“智慧”赋能行业新发展 电气国轩携数字化储能亮相ESIE2021
以“智慧”赋能行业新发展 电气国轩携数字化储能亮相ESIE2021
2021-02-23


1.jpg

2021年4月14日,为期3天的“储能国际峰会暨展览会2021”将在北京国家会议中心盛大开幕,上海电气国轩新能源科技有限公司(简称“电气国轩”)将携“一站式智慧储能系统方案”隆重亮相,与国内外参展企业、专家、客户及观众共同探讨储能政策机制、技术创新等热点话题,分享行业解决方案和项目实例,携手研究行业发展新方向。


电气国轩一站式智慧储能系统方案采用磷酸铁锂安全材料,拥有超长循环寿命,系统设计高度集成化,配备自主研发的BMS与智慧运维系统,能够有效实现在线优化、远程运维及大数据统计与分析,帮助客户实现储能设备的最优配置与高效利用。


2.jpg


公司简介


电气国轩由上海电气集团股份有限公司和国轩高科股份有限公司于2017年12月合资成立,是上海市国有控股混合所有制企业员工持股首批试点企业,业务广泛覆盖储能、备用电源及动力行业。


上海电气是中国装备制造业最大的国有控股企业集团之一,国轩高科在国内动力电池制造企业中位居前三。两家公司均具有强大的研发能力、前瞻的发展视野和丰富的资源优势。


电气国轩将充分借助双方在能源装备及动力电池领域的品牌效应、技术积累、资源优势,发挥产业链协同效应,着眼于先进的储能锂电池关键材料、电池、电池管理及系统集成全产业链布局,致力于锂电储能系统产品的研发、销售及服务,在储能及通信基站备用电源领域为客户提供高效、可靠、定制化的解决方案。


公司现有两大生产基地,南通生产基地位于南通市经济开发区,占地442亩,总建筑面积20万平方米,规划年产10GWh,一期建设5GWh,该基地集研发、试验、生产三位一体,是华东地区最先进且具有规模化的锂离子电池储能系统产业基地;昆山基地年产300MWh,经过不断升级改造,目前生产的电芯的能量密度已达到行业先进水平。


近期大事件


储能领域:


电气国轩储能业务覆盖全国13个省市及自治区,目前已完成电源侧、电网侧、用户侧全场景应用布局,产品在高原、高湿、高热、高风沙地区得以品质验证,通过丰富的项目积累已经打通“源网荷储”与“风光水火储”两个一体化通道。


电气国轩与PGEST(Pacific Green Energy Storage Technologies,Inc. 太平洋绿色储能技术有限公司)签署了电池储能系统战略制造框架谅解备忘录,双方将在全球范围内将整合各自优势资源,共同挖掘新能源配套储能系统项目,目前已在海外市场达成实质性合作,这也意味着电气国轩将踏入国际高端储能市场。


国内首个商业化运行独立储能电站——上海电气国轩新能源科技有限公司青海格尔木32MW/64MWh储能电站项目正式投运,标志着电气国轩在西北能源市场取得重大成果。该项目作为国内首个投运的商业化运行独立储能电站,成功打通“源网荷储”及“风光水火储”两个一体化通道。


电气国轩西藏光储综合示范储能项目顺利完成一次性并网发电,项目区域紫外线辐射强,温度低,风沙大,交期紧张,十分考验储能系统集成商的技术能力、生产能力和储能系统的可靠性。这是电气国轩第一个西藏项目,也是电气国轩锂电储能系统继青海共享储能示范电站之后第二次挑战高海拔地区,再次验证了电气国轩为高原地区提供清洁、可靠的绿色能源的实力。


备用电源领域:


顺应国家新基建东风,电气国轩备用电源业务同比上涨5.62倍,由国内走向海外,与中兴通讯建立战略合作伙伴关系,爆款产品达业界领先水平。针对市场的不同应用需求定制备用电源产品矩阵,匹配通信基站及UPS全场景适用,适应各类严苛应用环境,如高海拔、高/低温、高盐雾场景应用。