logo
行业资讯 联盟服务
联盟服务

服务通道

电话:010-6566 7066

Email:member@cnesa.org

联盟服务>研究服务>CNESA观点
马里兰州立法通过储能税收抵免政策
2017-05-08

 4月10日,马里兰州议会全体通过了SB 758法案——储能税收抵免法案,这也是美国第一个通过立法、专门为住宅侧和商业侧安装储能制定税收抵免政策的州。目前,法案正在等待州长的签字,法案中的主要条款包括:


  • 税收抵免政策适用于所有储能技术

  • 针对对象为,2018年1月——2022年12期间,安装在住宅侧和商业侧的储能系统

  • 每年的税收抵免总额不得超过当年马里兰州的州所得税,且上限为75万美元。

  • 住宅侧:最多抵免5000美元或储能安装成本的30%

  • 商业侧:最多抵免15万美元或储能安装成本的30%



马里兰州一直是美国可再生能源发展较为领先的州,该州的RPS目标是到2020年达到25%,州政府正在致力于寻求通过采用储能技术,帮助实现可再生能源的快速发展。

 

2016年1月,马里兰州能源局和该州的公共服务委员会联合发布了一篇名为“Energy Storage Considerations for Maryland”的咨询报告,通过对储能技术、成本、应用、其他州储能发展的先进经验、以及当前储能面临的监管和市场障碍等方面的研究,分析了马里兰州储能发展的机遇,以及政府对于应用储能加速实现RPS目标的考虑。


与此同时,政府还相继起草、出台了三项促进储能在马里兰州发展的法案,其中就包括刚刚通过的SB 758法案。其它两项法案分别是HB 1395和HB 773,并且已经相继结束了第一次听证。


HB 1395——太阳能补助计划


法案将于2017年10月1日起生效,主要是为了刺激住宅用户购买储能设备。具体条款包括:

  • 设定了储能容量的最小标准为5kWh,以及可适用的光伏系统的规模为≤20kW

  • 对于合格的储能设备,补贴上限为3000美元或者补贴储能安装成本的30%。

     

HB 773——清洁能源—储能技术研究


法案要求马里兰清洁能源中心主导一项有关储能的研究。目的是了解并寻求如何打造最有效的监管改革和市场机制的方式,以促进储能在马里兰州的快速发展,同时这种方式对于所有参与方,包括州政府、电力公司、环境机构、储能技术供应商、开发商及其它利益相关方来说又是公平、公正的。中期报告将于2017年12月1日发布,最终报告将于2018年12月1日发布。报告的主要内容包括:

  • 储能技术如何在马里兰州的其它计划(例如需求侧管理)中迎来发展机会,并且帮助马里兰州电力公共事业公司的“10年计划”

  • 其它州的政策、所有权模式、采购目标、市场激励和成本回收机制

  • 如何降低化石能源参与调峰和其它辅助服务的需求

  • 电力公司支持储能应用于输配电网络的必要步骤


马里兰州正在加快追赶其它较早发展储能的州的脚步,三项法案的出台,不仅能够支持部署数百个储能系统,帮助马里兰州居民和商业用户降低电费,而且还能使这些建筑缓解电网压力,提升电网弹性。


未来五年,马里兰州将在储能产业的发展中发挥重要作用,三项法案及其它相关计划将会直接促使超过10MWh的储能系统被部署在用户侧,同时吸引更多的资金投入。而这种持续的投资将会把储能的发展扩展至美国整个中大西洋地区,马里兰州也将会被定位为全美开发和部署先进储能系统的佼佼者。