logo
行业资讯 联盟服务
联盟服务

服务通道

电话:010-6566 7066

Email:member@cnesa.org

联盟服务>联盟活动>储能峰会
【ESIE2019】双登慧峰聚能携储能前沿技术支持储能国际峰会暨展览会2019
2019-04-03


北京双登慧峰聚能科技有限公司确认参加ESIE2019,届时他们将来带标准化储能集装箱系统、户用储能、智慧储能云平台等新产品与参会嘉宾进行展示交流。双登慧峰聚能诚邀您莅临展位,参观指导,期待与你相遇

1.jpg

 

1
主要业务领域

 

北京双登慧峰聚能科技有限公司致力于新能源系统集成、高效电力储能技术、微电网技术与绿色能源技术的开发与应用,为电力、通信、石化、边远地区供电提供各类型电源系统解决方案。

 

2.jpg


2
 公司简介 


北京双登慧峰聚能科技有限公司是双登集团股份有限公司的全资子公司,与中国科学院电工研究所长期战略合作,致力于电力储能、微电网与太阳能集成化供电设备的研发与产业化,为能源互联网和可再生能源发电等提供解决方案和核心产品,重点打造包括新能源系统、储能电站EPC、电力储能系统、微电网和智慧能源云平台等核心业务。


双登集团股份有限公司专注于储能电源系统产品的研发、生产、销售及回收,是国家重点高新技术产业集团,建有院士工作站、博士后工作站和国家工程技术中心,先后承担多项国家863科研项目。业内率先获得"中国驰名商标"、"中国电子信息百强企业"、"全球新能源企业500强"、"全国民营企业500强"等称号,是行业内唯一一家"国家环境友好企业"。双登坚定推进绿色低碳事业,注重从设计开发、绿色采购、体系管理、循环回收、节能减排五大环节重点管理,为行业创造绿色发展模式,为人类营造绿色生活,为地球存储绿色未来。


双登集团长期以来致力于新能源系统、电力储能、微电网与其它能源系统技术的开发与应用,参与建设了国家首批储能应用示范——张北国网风光储输示范工程,并在可再生能源发电侧、工业园区微电网侧等应用场景完成了以西藏羊易储能电站、大庆风储微电网等一系列具有影响力的示范项目。其中以西藏羊易项目为代表的国家大型项目,总装机量为20.7MWh铅碳/锂电混合储能系统,海拔4700米,从设计到并网,仅历时三个月,该项目的建成有效的减少了电站弃光,后续光伏电站通过参与电网辅助服务获得收益,为新能源大规模发展以及微网储能技术的应用,做出有益的探索,是大规模光伏加储能的示范先行者。同时,双登集团储能系统解决方案成功应用在新应用场景数据中心UPS+储能项目、莫桑比克光柴互补储能项目、西班牙光伏离网储能基站项目、阿富汗国家能源水利部5.5MW/5MW/40MW光储微电网项目以及非洲户用分布式光储供电设备项目等。


未来,慧峰聚能将秉承"慧电储之峰,聚风光之能"的发展使命,定位新能源系统解决方案提供商,立足于新能源发电系统、电力储能系统、微电网技术的创新与发展,用先进储能技术,为客户提供新的绿色能源应用方式,让电力不受时间、地域所限,让绿色文明随处可在!

 

3
 产品介绍 


1.2MWh铅碳集装箱储能系统

40尺集装箱,2V1000Ah铅碳电池,125kW/250kW PCS可选,提供标准监控管理平台。40呎标准集装箱,总重量约48吨,占地面积30平米。采用600只LLC-1000铅碳蓄电池串并联组成,额定电压为600V;配备电池管理系统,就地监控系统和云监控系统;可选配125kW、250kW、500kWPCS;配置全自动集装箱动环调控系统。

3.jpg

1MWh锂电池集装箱储能系统

模块化设计:电池模组支持高压串并联;电池容量配置灵活多种PCS功率可选。

灵活运行模式:支持并网、离网运行模式,可无缝切换;多种辅助功能可供调用。

高性能锂电池:高性能磷酸铁锂电池,循环寿命长;交流侧充放电循环效率大于88%;可选配主动/被动均衡BMS。

集成一体化:标准化监控管理系统;智能动环系统(消防、报警、温湿度检测)。

4.jpg

太阳能便携式供电系统

该产品是我公司自主研制的一款集太阳能、市电充电于一体的便携式一体机系统,采用先进的数字化充放电电路设计,外配太阳能光伏板,内置高性能磷酸铁锂电池,具有性能稳定、供电保障率高、安全可靠、操作简单等特点。具有性能稳定、供电保障率高、安全可靠、操作简单等特点。


5.jpg

户用光储一体机

智能家庭储能系统采用一体化家电设计,精致美观,便于安装,配备长寿命锂离子电池,提供光伏接入,可以为住宅、公共设施场所、小型工厂所等提供电力。

采用集成化微电网设计思想,可以离网、并网双模式运行,并可实现运行模式无缝切换,极大提高供电可靠性;配置灵活高效的管理系统,可以根据电网、负荷、储能和电价进行运行策略调整,实现系统运行优化和用户收益最大化。

6.jpg


智慧储能云平台

该平台可实现各系统的数据采集、处理、存储、统计、运行状态展示以及远程故障报警等。作为双登集团与中科院电工所多年合作的结晶,微电网与智慧储能云平台是公司研发集成的核心技术,能源数字化技术在能源互联网时代下的重要性日益凸显,也是双登今后主要攻克的方向之一。


7.jpg