logo
行业资讯 联盟服务
联盟服务

服务通道

电话:010-6566 7066

Email:member@cnesa.org

联盟服务>联盟活动>储能峰会
科陆将隆重亮相“储能国际峰会暨展览会2019(ESIE)”
2019-01-11

合作内容


近日,科陆电子科技股份有限公司与中关村储能技术联盟达成合作协议,将作为赞助商重点支持“储能国际峰会暨展览会2019”(简称“ESIE2019”)。


1.jpg

 

2019年5月18日,为期3天的“储能国际峰会暨展览会2019”将在北京国家会议中心盛大开幕,深圳市科陆电子科技股份有限公司(简称“科陆”)将携“最新储能系统解决方案和领先产品”隆重亮相,与国内外参展企业、专家及观众共同探讨储能政策机制、技术创新等热点话题,携手研究行业发展新方向。


展会中,科陆将展出最新自主研发的能量型与功率型箱式储能系统,全方位展示科陆完善的储能解决方案和成熟的系统集成能力。


科陆能量型箱式储能产品,采用磷酸铁锂储能专用电池,能量密度高,循环寿命长,系统设计高度集成化。系统内部集成储能电池、BMS、PCS、温控、消防和照明等子系统。系统采用模块化设计,载体为标准集装箱,可户外安装。


2.jpg

能量型箱式储能产品


科陆功率型箱式储能系统,采用磷酸铁锂功率型长寿命电池,最大支持系统3C充放电运行要求,系统设计高度集成化。适用于电网调频项目,辅助电厂机组进行AGC调频,在火力发电AGC调频应用中,大幅提高电网电能质量、电网安全及稳定电网频率,对可再生能源的接纳能力做出积极贡献。


3.jpg

功率型箱式储能产品


展位现场将有更多精彩等着您,期待与您相遇“储能国际峰会暨展览会2019(ESIE)”!


主要业务领域



科陆是能够为智慧能源和能源互联网提供核心技术与系统解决方案的国家重点高新技术企业,多年来以持续创新的核心技术构建国内最先进的储能系统,为智能发电、智能配电、智能储能、智能用电、能源交易、能源管理及服务提供系统解决方案。在新能源、智能电网、节能增效、智慧工业、智慧城市、大数据分析、系统集成、电动汽车生态圈、能源智能服务及能源金融等多个领域形成核心技术和竞争优势。


科陆储能2018年大事记


2018年1月:

科陆获1.7亿元西藏那曲磷酸铁锂电池储能项目订单

 

4.jpg


深圳市科陆电子科技股份有限公司与索县神话亚拉新能源有限公司签署了《西藏那曲索县光储电站储能项目设备供货合同》,合同总金额为1.7亿元人民币。作为设备供应商,科陆将为本项目提供整套磷酸铁锂电池系统、储能变流系统和能量管理系统,用于解决索县100MW光伏电站输出不稳定问题,降低光伏电站限电比例,同时可将限电电量存储在电池中,在晚上负荷高峰时段释放出来,提高光伏电站整体上网电量。


科陆承建国内规模最大智慧储能电力调频项目在同煤试运行成功。国内规模最大的储能电力调频项目——“同煤集团同达热电公司智慧储能调频项目”正式通过试运行并开始投运,标志着国内储能调频技术再上一个新台阶。

 

5.jpg

6.jpg


2018年3月:

3月7日 3500万!科陆电子中标内蒙古新丰热电厂储能调频项目。

 

 2018年5月:

科陆电子中标河北建投宣化热电厂储能调频项目。该AGC电储能项目的建设规模为 9MW/4.5MWh。在合同有效期内,双方将分享项目带来的收益。


5月28日 再获2.14 亿元订单,科陆加速拓展全球储能市场。科陆电子与深圳市能隙科技有限公司签订了《采购合同》,科陆将向能隙科技销售储能电池包,合同总金额约 2.14 亿元人民币,该合同供货的储能电池包系统主要用于全球储能市场的高低压分布式光伏电站,最终客户为电站运营商,其中储能电池包由科陆与韩国LG化学合资成立的无锡陆金新能源有限公司研发和生产供货。


7.jpg


2018年6月:

科陆预中标镇江东部电网储能项目,国网江苏综合能源服务有限公司的镇江东部电网储能示范项目EPC工程总承包的评标工作已结束,科陆电子为此项目【002标段】镇江东部电网12MW/24MWh储能示范(丹阳)项目EPC工程总承包项目的中标候选人,预中标金额约为8,261万元。


2018年7月19日:

科陆预中标深能合和电力(河源)有限公司一期2X600MW机组新建储能调频项目,项目规模18MW/9MWh,中标金额6580.22万元。


2018年8月22日:

国内最大规模的储能调频项目——“华润电力(海丰)有限公司科陆30MW储能辅助调频项目”正式开工。


8.jpg


2018年8月23日:

科陆荣获国内首张中电赛普储能变流器认证证书 引领行业尖端技术水平,8月23日,由科陆电子全资子公司——四川科陆新能电气有限公司研制的储能变流器NEPCS-500和NEPCS-250,获得中国电力科学研究院和中电赛普检验认证(北京)有限公司颁发的国内首张储能变流器产品认证证书。

 

9.jpg

10.jpg


2018年9月

内蒙古新丰热电公司科陆AGC储能调频项目顺利投运,由内蒙古能源发电新丰热电有限公司与科陆电子科技股份有限公司合作建设的新丰AGC储能调频项目1号、2号接连顺利完成投入运行。

 

11.jpg

12.jpg


广东河源电力储能AGC调频项目正式开工储能调频项目顺利投运。


2018年10月

3450万元!科陆中标长沙延农储能电站项目,科陆电子成为长沙电池储能站一期示范工程电池、智辅系统、预制舱成套设备租赁项目长沙延农储能电站项目标包的成交人,项目容量达(10MW/20MWh),成交金额约为3,450万元。

广东运河发电储能调频项目正式运行项目规模:9MW/4.5MWh;


2018年12月


山西平朔电厂储能AGC调频项目投运,项目规模:9MW/4.5MWh;

内蒙古能源发电准大发电有限公司储能辅助调频项目,项目规模:9MW/4.5MWh;


13.jpg


8311万元!科陆中标平高集团2018-2019年储能项目,平高集团2018-2019年储能项目设备类采购第一批项目,公司本次中标第三标包电池簇3,中标金额约为人民币8,311万元。


公司简介


深圳市科陆电子科技股份有限公司成立于1996年,2007年3月在深圳证券交易所挂牌上市(股票代码:002121),科陆是为智慧能源和能源互联网提供核心技术与系统解决方案的国家重点高新技术企业,主营业务涵盖智能电网、新能源、能源服务领域。


科陆是国内新能源与智能电网领域的龙头企业,一直注重布局前沿技术,在新能源、智能电网、能源服务、大数据分析和系统集成领域拥有核心技术和竞争力,完成了多项国家863科技攻关与技术示范项目。科陆立足智能电网,以持续创新的核心技术构建国内最先进的储能系统,打造能源互联网,为智能发电、智能电网、智能储能、智能用电、能源交易、能源管理及服务提供系统解决方案。


自2009年涉足储能领域,是国内最早从事电网储能领域开发的企业,致力于为新能源发电提供整体解决方案及自主研发制造储能产品。作为中国储能协会唯一理事长单位、储能行业补贴标准制定小组组长单位,科陆就微电网以及未来国内储能补贴阐述了基本方向,并负责牵头国家储能产业“十三五”规划课题大纲的编写及规划工作。


科陆联合国家、地方科技创新平台,联合各大高校、科学院、研究所、院士工作站,展开储能应用在可再生能源用电侧、发电侧及输配电侧各个领域的研究工作,先后经历该产业的萌芽期、过热期、复苏期、发展期,为步入产业的成熟期做了各方面的铺垫工作。目前科陆在“风光储输用”虚拟电厂、需求侧无人值守储能电站、基于物联网(IoT)的储能设备云平台系统具有领先的技术,科陆具有自动峰谷和群控操作能力的储能产品也已经问世,可实现10MWh级、100MWh级能量同步迁移。科陆在储能全生态链布局方面已处于领先地位。


科陆积极拓展海外市场,实施全球化战略,强化与跨国公司合作,提升民族电力品牌在国际市场的竞争力。科陆市场网络通过二十年的发展已经非常成熟,建立了完善的全球化营销体系,国内营销中心下属6大区域管理部及30余个省级办事处,海外业务拓展至亚非拉美等上百个国家和地区。科陆已在德国和美国设立分公司,在印尼、尼日利亚、加纳设有工厂,全面推进全球本地化生产。


科陆立志成为一家伟大的、有梦想的公司,坚持科技创新,用绿色能源清洁世界,为人类做贡献!深圳市科陆电子科技股份有限公司不断深耕新能源领域,积极响应市场需求,持续加大技术研发创新力度,致力于为客户提供系统解决方案品。

 

14.jpg