logo
行业资讯 联盟服务
联盟服务

服务通道

电话:010-6566 7066

Email:member@cnesa.org

联盟服务>联盟活动>考察活动
【CNESA在线会议】深度了解加州储能市场发展新趋势
2018-08-29

微信图片_20180829195700.jpg


加州储能市场备受瞩目

据CNESA研究统计,2017年,美国是全球最大的电化学储能市场。美国各州中,加州仍然占据领头羊的地位,储能规模为717MW,预计到2020年将新增567.5MW。从加速部署公用事业级项目应对储气库泄漏带来的高峰电力运行压力,到批准了一系列市场规则提升分布式能源和储能技术在电力市场中的参与度,加州在多年储能市场发展经验的基础上,正全方位的推动储能发展,并调整发展的步伐与方向。加州储能市场的发展离不开加州大规模的储能发展激励措施:自发电激励计划(SGIP),该计划已经帮助了加州积极发展用户侧储能系统。在经历过Aliso峡谷的气体泄漏之后,加州已经迅速认识到了储能的价值,在短短六个月内就启动了超过70MW的储能系统。加州储能的发展还诞生了一些最具创新精神的储能公司,如Stem、Tesla、Sunverge、Greensmith等等。

 

CNESA在线会议介绍

中关村储能产业技术联盟(CNESA)将于9月5日举办免费的CNESA在线会议,本期会议主题为“加州储能市场发展趋势”,将邀请美国重量级嘉宾,介绍加州储能市场,对储能的需求,发展趋势,探讨储能项目运营模式及采购模式。


CNESA在线会议是中关村储能产业技术联盟搭建的海外储能市场与信息交流平台,致力于全球储能合作网络的建立。在线会议所有活动,如报告、讨论、一对一会议将在网上完成,通过在线平台了解最新海外储能技术和市场动态,实现海外资源、合作伙伴的对接。


会议主题:加州储能市场发展趋势

会议时间

北京时间:2018年9月5日 (周三)10:00

加州时间:2018年9月4日(周二)19:00

会议时长:45分钟

会议议题

▶加州储能市场发展趋势

▶南加州爱迪生公司储能项目介绍(根据SCE提供的题目)

2018北美储能国际峰会及北美考察亮点
▶问答环节

会议主持人:George Dudley 中关村储能产业技术联盟 国际事务经理

会议演讲嘉宾
Melanie Davidson  Strategen咨询公司市场部总监
Terry Maddox  Southern California Edison公司西部区发电首席经理
会议方式:在线会议
报名资格:面向产业内同仁免费开放(英文会议)
在线注册点击文章左下角阅读原文,提交报名信息
(参会嘉宾可提前留言您想了解的问题,主持人会在会议期间提问演讲嘉宾。注册成功后,您将受到参会细节邮件的确认。)


相关活动介绍

2018年,11月5-12日,储能联盟将带领储能产业同仁开启一场北美储能项目及应用市场深度研修之旅。本期考察项目主要集中在加州帕萨迪纳市,8天参访超过6家项目、企业、机构以及参与2018北美储能峰会交流,对接客户资源。本次考察项目包括Green Omni的港口微电网项目、加州特斯拉20MW/80MWh锂电储能项目、南加州爱迪生 NORWALK混合增强型燃气轮机(EGT)储能项目、ALTAGAS POMONA 储能项目、锂离子电池设计和制造商Romeo Power Technology、PROTERRA 电动汽车项目、洛杉矶水电局 La Kretz创新园、NET ZERO PLUS (NZP)校园微电网项目。