logo
行业资讯 联盟服务
联盟服务

服务通道

电话:010-6566 7066

Email:member@cnesa.org

联盟服务>联盟活动>储能峰会
【CNESA峰会动态】TÜV莱茵作为“唯一技术支持机构”参加储能国际峰会暨展览会2017
2017-05-05

导读

日前,德国莱茵TÜV(简称:TÜV莱茵)与中关村储能产业技术联盟宣布就“储能国际峰会暨展览会2017”达成深度合作。


1.jpg

TÜV莱茵作为“唯一技术支持机构”,将在峰会上带来精彩的主题演讲,聚焦“光储充一站式”解决方案,把脉2017储能市场发展趋势。


★ 演讲主题

◆ 储能商业化最佳应用场景 

◆ 储能与动力电池的技术要求和标准介绍 

◆ 移动储能与电动车充电技术要求和标准介绍


公司简介

TÜV莱茵是一家国际领先的技术服务供应商。自1872年在科隆成立以来,集团已在69个国家和地区的500多个服务网络拥有近20,000名成员。

我们独立的专家致力于确保生活中个方面的品质与安全,几乎涵盖了人类、科技和环境的每个层面。TÜV莱茵致力于为客户提供设备和产品的检测技术、项目监督以及优化生产流程等服务。我们的专家为众多职业和行业的人才提供培训。为此,TÜV莱茵集团建立了一个由认可实验室、测试和教育中心组成的全球性网络。网址:www.tuv.com

近期动态

“质胜中国”光伏盛典2017 -  TÜV莱茵颁发商用储能系统“质胜奖”

2017年3月13至14日,由TÜV莱茵主办的“质胜中国”2017光伏盛典暨“质胜中国优胜奖”颁奖典礼在江苏无锡隆重举办。为期2天的大会,以“品质、品牌、效益”为三个核心,展现了“质胜奖、白皮书、新技术、新产融”这四大亮点,汇聚400多位光伏产业菁英,是光伏界首屈一指的行业盛会。在本届盛典上,阳光电源荣获2016年度TÜV莱茵“质胜中国”户用光伏储能系统质胜奖。

2.jpg

协鑫集成获颁TÜV莱茵ESS(储能系统)证书

2017年4月20日,TÜV莱茵为苏州协鑫集成储能科技有限公司自主研发和生产的户用储能系统E-KwBe NC/S颁发了ESS证书。TÜV莱茵从电池到储能系统到能源管理,能够为国内储能客户提供完整的技术解决方案,帮助中国客户提升产品品质、提高竞争力、打开国际市场。


3.jpg


TÜV莱茵助力特斯拉进入储能领域,全面合作共创能源新格局

TÜV莱茵为特斯拉汽车公司(Tesla Motors)的新型储能产品Powerwall颁发了TÜV 标志认证证书。助力特斯拉在绿色能源领域又迈进关键一步。TÜV莱茵建立了一整套智慧能源的评估体系,可以帮助储能制造商快速进入全球各个市场。

4.jpg


TÜV莱茵为中国首台超级电容储能式电车出口欧洲保驾护航

中国中车下属单位浙江南车电车有限公司生产研制的超级电容储能式现代电车,成功通过TÜV莱茵E-mark整车认证、关键零部件厂商体系审核以及所有电气零部件电磁兼容(EMC)测试和整改等严苛的考验,目前已顺利在奥地利格拉兹成功上牌运营。


5.jpg

TÜV莱茵与微宏动力签署储能电池检测合作协议

TÜV莱茵与微宏动力正式签署合作协议,双方将在储能电池检测领域展开深入合作。未来,TUV莱茵将提供包括基本性能、安全性能及研究性能等储能电池一站式检测认证服务。我们与亿纬锂能、桑顿新能源等多家储能企业、新能源汽车电池企业合作紧密,助力中国电池企业走出国门,走向世界。

6.jpg

为电动汽车模式2充电的缆上控制与保护装置(IC-CPD)颁发全球首张IEC 62752 CB证书

2017年2月24日,TÜV莱茵宣布LS产电集团的电动汽车模式2充电电缆上控制与保护装置(IC-CPD)通过产品安全检测,并为其颁发基于IEC 62752:2016的全球首张CB证书。

7.jpg

优势产品

TÜV莱茵是提供“光储充”技术服务的市场领导者,我们具备覆盖全球的各项资质,为“光储充”系统提供一站式本地化的检测、认证及技术服务方案。

8.jpg