logo
行业资讯 联盟服务
联盟服务

服务通道

电话:010-6566 7066

Email:member@cnesa.org

联盟服务>联盟活动>储能峰会
关于举办“储能国际峰会暨展览会2017”的通知
2017-04-19


1.jpg



导读

由国家能源局科技装备司指导,中国能源研究会、中关村管委会、中关村海淀园管委会支持,中关村储能产业技术联盟主办的第六届“储能国际峰会暨展览会2017”将于5月22-24日在国家会议中心隆重举行,同期将举办国际储能创新大赛和新品发布会。



本次展会将规划出2000平米展示区,设置100+展位,储能全产业链的领头企业将集中展示其先进的技术、产品与项目。


与历届峰会相比,本届“储能国际峰会暨展览会2017”亮点纷呈,主办方将集合国际合作机构及战略合作组织之力,共同打造全新的“会”+“展”+“赛”模式。


2.jpg
3.jpg

大咖云集“储能国际峰会2017”,共研储能商业化发展新动力

我国储能行业已经进入商业化初期,“储能国际峰会暨展览会2017” 将于5月22-24日在国家会议中心·北京隆重举行,将围绕如何推动储能商业化进程这一主题,与千位产业同仁共同探究储能商业化发展新动力。


本届峰会由开幕式、四个专题研讨会、四个平行分论坛及“国际储能创新大赛颁奖盛典”组成。届时将有100多位国内外权威演讲嘉宾、3000多位产业同仁齐聚一堂,就储能产业当下发展的共性问题和市场热点展开深度探讨。  

 “储能国际峰会暨展览会” 设立于2012年,是在国家能源局科技装备司指导下,在中国能源研究会、中关村管委会、中关村海淀园管委会支持下,由中关村储能产业技术联盟(CNESA)打造的储能产业专业品牌会展活动。

峰会旨在集全球储能产业精英之合力,为打破中国储能产业机制建立所面临的困境做深度具体的研讨。通过峰会这一国际交流平台,研究产业现状,探讨产业发展趋势,收集共性声音,为政府提供政策建议,是推动中国储能产业发展的重要平台。


经过五年的积累和成长,储能国际峰会已经打造成为中国储能领域独立的专业品牌会展。已经成为全球储能领域最具影响力的产业交流对接平台之一。被誉为储能业内含金量最高、指导性最强的高规格会议。

峰会议程

4.jpg

储能产业研究白皮书2017,剖析行业发展轨迹与现状

作为中国储能行业最具影响力的产业研究报告,会上,将重磅推出第七版《储能产业研究白皮书2017》,除保留了对市场动态、技术研发动态、热点应用的密切跟踪与深入分析外,还将从补贴支持政策、电力市场开放程度、储能厂商业务布局、储能项目盘点、投融资等方面对国际主要储能市场进行全面系统的梳理,为读者提供一份详尽、专业的行业研究报告。 

中国定位最精准的储能专业展览

本次展会将以全新的展览对专业观众开放,首次规划出2000平米展示区,设置100+展位,储能全产业链的领头企业将集中展示其先进的技术、产品与项目。


主办方致力于将展览打造成中国定位最精准的储能专业展览,将邀请包括电力公司、发电集团、电网公司、输配电和电网系统运营商、系统集成商、新能源厂商和投资机构在内的专业观众,搭建展商与目标客户之间的沟通对接平台。全新规划的新品发布区、供需对接会、媒体采访等活动都将为展商和观众打造一站式的展示宣传和贸易洽谈平台。

 

展览同期,主办方将依托清华能源互联网创新研究院、国家能源互联网产业及技术创新联盟的平台优势,特设“能源互联网创新展区”,为能源互联网示范项目、园区及业主单位提供平台,定向邀请国家能源局首批56个“互联网+”智慧能源(能源互联网)示范项目进行展示,为进一步促进储能与能源互联网相互对接、融合、促进打好基础。

首届国际储能创新大赛

“首届国际储能创新大赛”由中国科协和国家能源局指导,中国能源研究会主办,中国能源研究会储能专业委员会/中关村储能产业技术联盟承办,大赛得到了中国电力科学研究院、清华大学能源互联网研究院等专业机构的强力支持。

大赛主题为“技术创新,驱动发展”本次大赛旨在宣传创新技术,推广典范商业模式,树立标杆应用案例,鼓励创新,通过大赛在全球广泛征集储能技术和解决方案,为优秀的技术厂商和方案提供商搭建学习交流和平台,推动储能技术向产业应用、产业创新及跨界融合的市场趋势发展。


入围的技术厂商和方案提供商将有机会获得风投机构的注资,大赛优秀项目将被推荐到直属政府主管部门,协助争取政府政策扶持。

“首届国际储能创新大赛”已于今年1月份启动,得到了产业同仁的热捧与支持,组委会收到了许多前沿的储能技术方案与应用创新项目。4月中旬将进行预选赛,5月22日举行总决赛,颁奖盛典将于5月23日召开的“储能国际峰会暨展览会2017”开幕式上隆重举行。组委会将秉持公平、公正、公开原则,将本次大赛打造为储能行业的标杆与风向标。

>>>点击此处,了解“国际储能创新大赛”详情。


其他峰会亮点


亮点一:能源互联网创新展区

依托清华能源互联网创新研究院、国家能源互联网产业及技术创新联盟平台优势

定向展示能源局首批56个“互联网+”智慧能源(能源互联网)示范项目

 

亮点二:军民融合展中展

储能技术的军民融合展示和信息对接平台

推介优秀的储能技术应用于军方

 

亮点三:新品/项目发布会

龙头企业发布新品/新项目

最新鲜的企业动态商机

惠及展商与观众

 

亮点四:需求对接会

精准对接潜在买家与卖家

满足供需双方的贸易需求

峰会赞助商

感谢以下所有赞助商/展商的大力支持!

 

5.jpg


往届参展商评价


1、ABB瑞士公司ATP-S总经理,DarioCicio先生:我认为储能国际峰会提供了一个非常好的贸易平台,让行业人士汇聚在一起面对今天的挑战,从而更自由、更灵活的为未来做准备。感谢ESE创建并维系了一个稳定的社交网络,让ABB公司可以提供给大家更好更高效率的储能解决方案和产品。

 

2、Eos Energy Storage,总裁 Steve Hellman先生:储能国际峰会是接触到众多能源行业人物的绝好机会。储能是机遇极具挑战、机遇并存的行业,对于我们才进军中国的企业而言,我非常珍惜这次机会,在北京我们遇到很多的产业精英并深入探讨如何适应中国市场发展的问题。

 

3、北京四方继保,产品经理石山先生:储能国际峰会暨展览会架起了企业与政府的沟通桥梁,有利于促进促进储能电站及微电网市场先行做大,让电力厂家规模扩大化之后,再把储能成本降下来。

 

4、集盛星泰,首席执行官陈胜军先生:峰会提供了一个平台,让技术厂商、应用厂商和下游客户能够形成对接,也让储能业的同行跟政策制定者、产业专家能够形成沟通,促进产业的健康发展。

 

5、阳光三星,总经理陈志:非常开心能参加这样的峰会 ,行业人士齐聚一堂,为储能产业献计献策,这届峰会规模很大,影响力也非常大,大家一起探讨储能未来,对整个产业将会有非常大的促进作用。

 

6、德国莱茵TÜV,总经理李卫春先生:储能国际峰会暨展览会是为储能行业人士,打造的中国储能技术及各类解决方案的专业展览平台,是专业观众和展商沟通交流,实现储能技术商业化的最佳平台。

主办单位简介

中关村储能产业技术联盟(CNESA)是中国第一个专注于储能领域的非营利性社团组织,致力于通过推动中国政府政策的制定和储能技术在电力系统的应用促进储能产业的发展。


联盟聚集了中国及国际优秀的储能技术公司、储能系统提供商、上下游设备商、电力公司、投资机构以及咨询公司,基本覆盖了从发电、输电、配电、新能源并网各个环节。


目前联盟已经形成了产业研究平台、信息交流平台、金融服务平台、关键技术研发平台、以及公共技术服务平台,旨在加强业内交流,保持与电力行业、政府的顺畅沟通,共同推动储能产业的发展。



敬请通过如下方式关注我们

官方网站: http://www.esexpo.org/

官方微信:中关村储能产业技术联盟


CNESA

中关村储能产业技术联盟


6.jpg

专注于储能领域的行业组织