logo
行业资讯 联盟服务
行业资讯

服务通道

电话:010-6566 7066

Email:member@cnesa.org

行业资讯>蜂巢能源将携3S储能产品重磅亮相“储能国际峰会暨展览会2020”
蜂巢能源将携3S储能产品重磅亮相“储能国际峰会暨展览会2020”
2020-06-29


近日,蜂巢能源与中关村储能技术联盟达成重要合作,蜂巢能源将作为钻石赞助商重点支持“储能国际峰会暨展览会2020”,会上蜂巢能源将就储能发展特点、产品及技术创新等热议话题与国内外参展企业、专家交换意见,并发出新形势下的3S储能倡议。

1.jpg


2.png

展会上蜂巢能源将首发推出基于3S储能理念、自主创新开发的3S储能系列产品,并全方位展示蜂巢能源的系统集成和综合解决方案能力。

3.png

钜系列包含:大型、中型、小型、移动储能;卓系列包含:直流、房车、标准电池簇和梯次整包储能;面向数字化和智能化的睿系列包含:云储能大数据综合服务平台及EMS能源管理系统。云储能大数据综合服务平台建立了多源接入的数据融合平台底座,主要包括协同监控、智能运维、用能收益评估、智能预警、控制策略优化、平台开放等功能;平台远期覆盖绿色建筑、风电光伏、V2G及能源生态等相关业务。
4.png

  公司简介  
蜂巢能源前身是中国知名汽车品牌——长城汽车的动力电池事业部,自2012年起开展电芯的预研工作,2018年2月独立为蜂巢能源,总部位于江苏,是一家专业从事汽车动力电池材料、电芯、模组、PACK、BMS、储能、太阳能研发和制造的新能源高科技公司。
公司成立以来发展迅猛,目前人员规模逾2200人,其中包含具有尖端国际视野的动力锂电池研发团队及量产经验丰富的技术团队1200人,超过三分之一的人员具有硕士、博士研究生学历,外籍技术专家60余人。
5.png
蜂巢能源在全球布局了七大研发中心,目前中国保定、中国上海、韩国和印度的研发中心已经投入使用,美国、日本和中国无锡的研发中心处于在建状态。
中国工厂建设方面,位于江苏常州金坛工厂一期已于2019年11月27日正式投产,该工厂为国内率先建成的车规级动力电池AI智能工厂,在洁净度、异物控制、自动化程度等多个方面领先行业,预计到2020年产能达到12GWh。海外工厂建设方面,公司计划投资20亿欧元在欧洲建厂,产能24GWh,并配套建设欧洲研发中心和4万吨级正极材料工厂。预计到2025年,公司国内产能规划达到76GWh,未来全球规划总产能100GWh,具备向国内外主流主机厂稳定供货的能力。

6.png


  近期动态  

2019年7月1日,世界经济论坛新领军者年会(夏季达沃斯)在大连举行,蜂巢能源提供的150KW/525KWh智能化光储充能源系统和先进的云端大数据综合解决方案,有效保障了年会的绿色出行要求。

7.png


2019年9月6日,中丹储能圆桌会议上,蜂巢能源阐述新能源抱负、产业链布局、电芯技术发展、“储能+”业务和云储能解决方案。

8.png


2019年10月25日,丹麦投资局来访。

9.png


2019年10月30日 ,奥地利招商局来访。

10.png


2019年11月13日,蜂巢能源牵头发起北京未来科学城电力大数据协同创新联盟。

11.png


  产品介绍  

蜂巢能源布局源、网、荷业务,即将重磅推出的钜·中型储能为常州市创新产品,是蜂巢钜系列储能产品之一,集电池、BMS、PCS、EMS、空调和消防系统于一体;专业的消防和温控设计可保证产品安全、稳定、长久运行。该产品可广泛应用于台区、小型工商业、医院楼宇、充电站、家庭用电等场合,具备削峰填谷、联合新能源发电、动态增容、需量管理、电能质量治理、分布式发电、应急备电等功能。

12.png


更多的3S储能产品,届时期待展会与您分享。

13.jpg