logo
行业资讯 联盟服务
行业资讯

服务通道

电话:010-6566 7066

Email:member@cnesa.org

行业资讯>EDF收购英国Pivot Power,以发展其电池储能管道项目
EDF收购英国Pivot Power,以发展其电池储能管道项目
2019-11-07


据外媒报道,法国电力公司EDF收购了英国电池储能公司Pivot Power,以巩固其在欧洲储能市场的领导地位。


1.jpg


EDF今晨确认了这项交易,Pivot将成为EDF可再生能源部门的全资子公司。


Pivot将为EDF实现其到2035年新增10GW电池储能这一目标起到举足轻重的作用,这一目标的实现将为英国形成一个2GW以上的电池储能管道。而此项目目前正处于规划阶段。


肯特郡和牛津也有两个类似的项目,其规模都在50MW左右,预计将在2020年底投入使用。另有8个城市获得了规划许可,还有30个城市正在申请批准。


Pivot管道由约40个容量大约为50MW的资产组成, 这是符合英国规划法所规定的容量超过50 MW的储能项目,项目必须通过国家重大基础设施项目的要求,在整个规划中需增加数月的建设及数万英镑的投资。


EDF Renewables董事长兼首席执行官布鲁诺·本萨松(Bruno Bensasson)表示,“在公司最近收购美国PowerFlex系统的基础上, 此次收购将加强公司在全球范围内的业务能力。”


EDF energy首席执行官西蒙•罗西(Simone Rossi)补充道:“对Pivot Power的收购表明,EDF正在投资一系列项目,以实现向低碳能源的巨大转型,而英国需要在2050年之前实现净零排放。”


(本文由CNESA编译)