logo
行业资讯 联盟服务
行业资讯

服务通道

电话:010-6566 7066

Email:member@cnesa.org

行业资讯>强强联合:PowinEnergy与宁德时代签订电芯供应合同
强强联合:PowinEnergy与宁德时代签订电芯供应合同
2019-03-27


摘要


近日,知名储能系统集成商PowinEnergy宣布与联盟会员单位宁德时代签订电芯供货合同,前者将向后者购买1.85GWh电芯。Powin Energy和宁德时代都将重点参与由中关村储能产业技术联盟于5月18日-20日在北京举办的“储能国际峰会暨展览会2019”(简称ESIE2019)。


Powin Energy确认参加ESIE2019全球储能运营商大会,他们在考察中国市场的同时,还将分享海外储能项目开发与运营机制,对接储能厂商,并作深入的对接交流。


联盟会员单位宁德时代将重装出展ESIE2019,届时将规划大面积展位展示其顶尖的储能系统解决方案,同时带来精彩的主题演讲。欢迎产业同仁莅临宁德时代展位交流探讨。


NEWS


近日,PowinEnergy宣布与宁德时代签订电芯供货合同,前者将从后者处购买1.85GWh电芯,主要是磷酸铁锂电池的电芯,这些电芯将集成到PowinEnergy的最新型号的电池储能系统Stack225中。双方合作将确保Powin Energy产品具备竞争力的价格,同时保证到2022年之前都能从宁德时代这样的一级供应商处获得电池供应。


宁德时代已经与宝马、捷豹、路虎、奔驰等顶级电动汽车客户合作,随着储能行业的成熟,优质锂离子电池的短缺将有可能成为行业内的一个挑战,PowinEnergy正在采取积极措施,通过战略合作协议,确保供应来降低这一风险。除了宁德时代,PowinEnergy还与其它供应商签订了供货协议,集成到其它型号的电池储能系统Stack140中,以实现供应链和产品供应的多元化。


PowinEnergy成立于1990年,总部位于俄勒冈州,其模块化电池系统Stack™已经被部署在许多公用事业级、工商业及微网应用中,其中包括加拿大和墨西哥最大的电池储能系统。Stack™采用先进的电池组操作系统Powinbp-OS,这套系统具有业界领先的电池系统监控、平衡和控制功能,在选择电池规格和供应商时具有灵活性,以确保PowinEnergy可以在市场上提供最具竞争力和最适合的电池储能系统。

 

20.jpg