logo
行业资讯 联盟服务
行业资讯

服务通道

电话:010-6566 7066

Email:member@cnesa.org

行业资讯>【CNESA新闻】中国能源研究会发布《相变式储热装置储热性能衰减试验规程》《压缩空气储能系统集气装置工程设计规范》等四项标准
【CNESA新闻】中国能源研究会发布《相变式储热装置储热性能衰减试验规程》《压缩空气储能系统集气装置工程设计规范》等四项标准
2018-10-11


2018年10月1日,中国能源研究会发布了四项团体标准。其中,由储能专委会提交的两项标准获批发布,分别为T/CERS 0003—2018《相变式储热装置储热性能衰减试验规程》,T/CERS 0004—2018《压缩空气储能系统集气装置工程设计规范》,发布日期、实施日期均为2018年10月1日。


相变式储热电采暖技术由于能够充分利用峰谷电价、储能密度高、占地面积小的优点,成为重要的清洁采暖方式。《相变式储热装置储热性能衰减试验规程》规范相变式蓄热装置蓄热性能衰减试验的方法,为用户提供蓄热设备性能衰减特性科学评价标准,推动相变式储热电采暖市场健康发展具有重要意义。


压缩空气储能系统集气装置是先进压缩空气储能系统的核心部件之一,其对应的技术条件与设计规范在先进压缩空气储能系统设计中尤为重要。目前GB 50251《输气管道工程设计规范》界定的适用范围中只包括管道输送的天然气、煤层气和煤制天然气,不包括空气。《压缩空气储能系统集气装置工程设计规范》针对压缩空气的应用明确了管道工艺设计流程、应力校核条件、安全控制技术条件,规范压缩空气储能系统集气装置工程设计方法,为用户提供压缩空气储能系统用集气装置工程设计标准。


1.jpg

2.jpg