logo
行业资讯 联盟服务
行业资讯

服务通道

电话:010-6566 7066

Email:member@cnesa.org

行业资讯>【CNESA白皮书2018】2017年国际主要储能市场总结-德国篇
【CNESA白皮书2018】2017年国际主要储能市场总结-德国篇
2018-07-03


由于各国的政策环境、电力市场条件、以及用户的电力消费情况不同,2017年美国、英国、澳大利亚、德国、日本、韩国等全球主要储能市场在发展进度、侧重点、模式等方面也呈现出各自不同的特点。


继2016年大量调频储能项目上马以及一次调频辅助服务市场逐渐饱和之后,2017年储能在德国辅助服务领域的发展速度放缓。市场监管者为了鼓励储能等新市场主体参与二次调频和分钟级备用市场,简化了新市场参与者参与两市场的申报程序,为电网级储能的应用由一次调频转向上述两市场做准备。


在户用储能方面,相较于2016年,德国家庭光伏储能市场的增长也趋于缓慢。光伏设备中安装储能系统的比例,由73%增长到了77%,增幅不大。尽管如此,德国依然是欧洲范围内最成熟的分布式光储市场,也是用户侧储能商业模式发展最先进的国家。在区块链技术、云技术以及多元化商业模式的带动下,预计短期内德国用户侧储能市场仍将引领欧洲储能市场的发展。

本文节选自《储能产业研究白皮书2018》摘要版,下期将推送日本储能市场。