logo
行业资讯 联盟服务
行业资讯

服务通道

电话:010-6566 7066

Email:member@cnesa.org

行业资讯>2016年度能源软科学研究优秀成果交流座谈会在京召开
2016年度能源软科学研究优秀成果交流座谈会在京召开
2018-02-09


2018年2月6日,国家能源局在北京召开2016年度能源软科学研究优秀成果交流座谈会。国家能源局副局长綦成元出席会议并讲话,国家能源局法制和体制改革司司长梁昌新主持会议。受国家能源局委托,在能源局科技装备司、电力司、新能源和可再生能源司、市场监管司的指导下,由中关村储能产业技术联盟牵头组织中国科学院工程热物理研究所、中国科学院物理所、清华大学、中国电力科学研究院共同完成的“我国储能技术与产业发展专项研究”获三等奖。

 

1.jpg

会议现场

 

会上,梁司长介绍了2016年度能源软科学研究优秀成果评审工作的总体情况,评审专家组组长、国家发改委能源研究所能源系统分析研究中心主任周伏秋宣读《2016年度能源软科学研究优秀成果奖获奖成果名单》。2016年度能源软科学研究优秀成果奖评审共评选出获奖成果40项,其中一等奖6项、二等奖17项、三等奖17项。六位获得一等奖的单位代表分别介绍了获奖课题的主要内容以及创新点;此次获奖的全部优秀成果摘要将被汇编成册,为相关单位的工作提供参考,切实发挥优秀成果对科学决策的支撑作用。最后由国家能源局副局长綦成元发表了总结讲话。

 

2.jpg

中关村储能产业联盟监事长张静代表联盟参加授奖仪式


3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

 

《我国储能技术与产业发展专项研究》共包含七项子内容,研究旨在为我国储能产业支持政策出台提供背景材料支撑,课题从技术、应用、商业模式以及支撑产业发展的政策和标准体系等角度出发,分析国内外储能技术和产业发展状况,梳理现阶段储能技术商业化应用存在的问题,结合国外政策和市场环境,为我国储能产业发展提供经验借鉴。


此次获奖离不开各家合作单位、储能领域的专家和企业的大力支持,在此向各位领导专家表示诚挚的感谢!储能产业的发展正处于从示范应用向商业化发展过渡的关键时期,技术的完善、应用的深化和商业价值的实现都是储能产业在十三五期间的重点工作,中关村储能产业技术联盟将更好地发挥社团服务平台作用,与产业同仁一起,群策群力,共推产业的可持续健康发展。