logo
行业资讯 联盟服务
行业资讯

服务通道

电话:010-6566 7066

Email:member@cnesa.org

行业资讯>南都电源签署德国储能项目合作框架合同
南都电源签署德国储能项目合作框架合同
查看原文链接
2017-04-24


南都电源近期与德国 Upside Consulting GmbH及 Upside Invest GmbH & Co.,KG两家公司就共同在德国建设、运营和出售用于一次调频服务的储能系统项目,签署《储能项目合作框架合同》。


UI是成立在德国的一家有限无限两合公司,UC为UI公司的普通合伙人。Upside是一家国际化运营的企业集团,是德国乃至欧洲最大的提供电池调频服务的储能系统运营商之一,主要为新能源技术提供专家级解决方案,主营业务涉及电池储能、光伏等领域的项目开发和资产管理,是德国将电池储能用于一次调频市场的先行者。


Upside公司目前拥有已开发和在开发中的储能项目容量超过290MW,同时公司在德国勃兰登堡州拥有并运营2座储能电站(1.3MW和5MW),其中在新哈登堡的5MW储能电站作为该州在新能源及储能领域的标志性项目,获得了州经济与能源部285万欧元的资助。这两座储能电站目前运行正常,参与每周的电力调频服务,运行状况良好,收益稳定。


合作各方将共同在德国建设、运营和出售已取得德国电网输电运营商预认可的用于一次调频服务的储能系统,初期建设总容量为50兆瓦,这些项目分别位于德国萨克森州、勃兰登堡州等地,项目前期选址、电网输电运营商预认可、建设规划、征地等手续已基本完备,处于待建状态。预计2018年底前完成全部项目建设,未来各方将在此基础上扩展更大规模的合作。


南都通过与其合作,采用先进储能电池技术,配合快速响应的储能变流系统,在未来2年内,建设总容量超过50MW的调频储能电站用于参与德国一次调频市场服务(PCR),投资总金额约为4200万欧元。本项目将为公司带来储能系统销售及参与调频服务的稳定收益,同时也是公司进入欧美主流电力辅助服务市场的标杆性项目。